×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Волонтеры готовы возобновить поиски серовского Ан-221 марта 2013 в 12:30

  • Текст

Для сбора средств на розыск самолета открыт банковский счет.

Жители Серова и родственники пропавших без вести пассажиров испарившегося воздушного судна продолжают анализировать и сопоставлять факты запутанной истории. На днях активисты собрались в редакции городской газеты "Глобус". Житель Серова Сергей Фролов не верит в смерть друга – бывшего главного гаишника города Дмитрия Ушакова. "Не раз бывали с ним на охоте в лесу возле его родного поселка Восточный. Человек этот выдержанный, мужественный, смелый. Не паникер. Как-то раз он показал мне место, где нос к носу встретился с медведем. Его спасло тогда проявленное спокойствие", - вспоминает мужчина.

Такого же мнения придерживается и бывший милиционер-коллега Александр Солодовников. Его терзают сомнения, что ранее проверенную территорию прошли добросовестно.

"Наши, кто улетел, – парни опытные, в лесу не растерялись бы. Ушаков и Чикишев ездили в автопутешествие на Север. Дмитрий Ушаков хорошо знаком с Барановым. Тренихина Женю знаю – он приезжал ко мне в гости в баню в сад. Маевского знаю, на Первый разъезд в баню они вместе ходили: Дмитрий и Максим. Гриша Шаад помогал мне выбрать хороший навигатор, он в этом разбирается. В общем, парни подготовленные...", - подчеркивает С.Фролов.

Собравшиеся в один голос твердят, что есть волонтеры, которые готовы приступить к поиску Ан-2 этой весной. Для этого неравнодушные серовчане предложили создать некую некоммерческую организацию под условным названием "Комитет содействия поиску серовского Ан-2". После встречи в редакции "Глобуса", посоветовавшись с родственниками пассажиров "кукурузника", один из членов сложившегося клуба А.Солодовников открыл в Сбербанке карту Viza. На нее все желающие смогут перечислять деньги, которые пойдут на организацию поисков Ан-2.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", "кукурузник" отправился в неизвестном направлении с посадочной площадки Серова в ночь на 11 июня 2012 года. На борту были 12 пассажиров и пилот Хатип Кашапов. Через сутки после исчезновения машины начались ее поиски. Операция была приостановлена в конце июля, возобновлена в октябре и прекращена 6 ноября, после установления снежного покрова. Возбужденное по факту исчезновения самолета дело было приостановлено.

 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×