На Среднем Урале зарплаты сельских учителей дошли до 30 тысяч

Цифра была озвучена на совещании у губернатора – учителя ее подтверждают.

21 марта 2013 года на семинаре-совещании руководителя региона Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов региона обсуждались вопросы реализации национальных проектов. Среди прочего поговорили и о зарплатах учителей, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Один из докладчиков, глава Талицкого городского округа Александр Толкачев заявил, что в его районе сотрудники образовательных учреждений в среднем получают по 28 449 рублей. Это более чем в полтора раза выше зарплат в среднем по экономике всего региона, согласно его же отчету.

Редакция "Уралинформбюро" решила проверить слова докладчика. 

"За прошлый месяц я получил 25 тысяч рублей. Для нашей школы зарплата довольно приличная. Сейчас какая схема работает: чем больше учеников в классах, тем больше получают педагоги. Я работаю в довольно небольшой школе, но у нас в округе есть несколько крупных, где учится по полторы-две тысячи человек, – вполне возможно, что там и зарплаты выше соответственно. Так что цифры вполне реальные", - сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" преподаватель географии Вячеслав Черепанов.