"Возрождение" Югорска протягивает руку помощи ветеранам

В 2012 году благотворительному фонду с помощью городских организаций удалось собрать более 3 миллионов 715 тысяч рублей.

Отчет о работе "Возрождения" за прошлый год и первый квартал текущего был рассмотрен на заседании попечительского совета фонда. Также были намечены планы на очередной период, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информполитики горадминистрации. 

По словам исполнительного директора фонда Валентины Николаевой, за 2012 год поступило 37 обращений от участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним льготников. Общая сумма затрат по данным заявкам составила около 796 тысяч рублей. В основном средства пошли на оказание материальной помощи, ремонт жилья и оздоровление. Более 1 миллиона рублей ушло на единовременные выплаты к праздникам.

В первом квартале 2013 года ветераны получили подарки на 23 Февраля и 8 Марта, три человека прошли оздоровительный курс в санатории-профилактории ООО "Газпром трансгаз Югорск". На прошедшем заседании было одобрено еще 6 заявок на оздоровление.

В ближайшее время запланировано проведение праздников 9 мая - День Победы и 22 июня - День памяти и скорби. Предусмотрены материальная выплата, поминальный обед и приобретение продуктовых наборов для всех льготных категорий.

Еще в сюжете: Долг Родине