×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Урале рассыпаются школы22 марта 2013 в 11:26

  • Текст

Расползающееся по швам учебное заведение выявлено в Зауралье.

Там давно забыли как о ремонте, так и о санитарных нормах и даже лицензии.

Как выяснили ревизоры из Роспотребнадзора, начальная школа в поселке Юргамыш много лет работает без лицензии на образовательную деятельность. Получить бумагу нет возможности, поскольку налицо многочисленные нарушения.

На физкультурной площадке из инвентаря имеются только вкопанные в землю колеса. Учебные кабинеты переполнены школярами. Потолки, стены и полы повсеместно в трещинах и дефектах. Расписание уроков составлено с нарушением учета дневной и недельной умственной нагрузки.

Возникли нарекания и по микробиологическим показателям воды. Общее микробное число превышает норму в 2,4 раза. Обнаружены и общие колиформные бактерии, которых вообще не должно быть в пробах.

Нарушения выявлены и в организации питания детей. На пищеблоке обнаружены деформированные банки с говяжьей тушенкой, сухофрукты без маркировочных ярлыков. Не проводятся лабораторные и инструментальные исследования, предписанные производственным контролем. Меню для школьников не разработано, недостаточно разделочного инвентаря, нарушаются правила обработки и хранения столовых приборов. Кружки для питья, которые детям пришлось принести из дома, хранятся в обрезанной пластиковой бутылке.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Курганской области, по результатам проверки юридическому лицу выдано предписание и наложен штраф в 15 тысяч рублей. Наказаны рублем и должностные лица учебного заведения. Проверят выполнение предписания в августе.

Следует отметить, что школы рассыпаются на Урале то тут, то там. Минувшей осенью потолок рухнул в школе Каменска-Уральского - прямо на голову двум ученикам. Еще годом ранее плафон упал на голову 12-летнему школьнику в Екатеринбурге. Как признали тогда власти Свердловской области, практически все школы региона нуждаются в том или ином виде капитального ремонта, так как большинство из них были построены в 50-60 годах прошлого века

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×