На Среднем Урале изменится размер субсидий на оплату ЖКУ

Так как с 1 апреля 2013 года в регионе будет увеличен прожиточный минимум. 

Для трудоспособных жителей он составит 7749 рублей в месяц на человека, для пенсионеров - 5691 рубль, для детей - 6773 рубля. Такие цифры утвердило правительство Свердловской области на второй квартал текущего года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ООО "ЕРЦ", величина прожиточного минимума используется при оформлении и расчете основных социальных пособий, а также субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме того в расчете субсидий участвует областной стандарт стоимости ЖКУ. В первой половине 2013 года его размер не меняется. С 1 января по 30 июня он составляет для одиноко проживающих граждан - 3098 рублей, на одного члена семьи из двух человек – 2112 рублей, на одного члена семьи из трех и более человек – 1971 рубль.

Об оформлении субсидий, начислениях, перерасчетах и платежах можно узнать в любом районном отделении "Единого расчетного центра". Предварительно лучше записаться по многоканальному телефону 2-147-700. Рассчитать примерную сумму субсидий можно в "Личном кабинете" на сайте www.ерц96.рф.

Еще в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики