Сотня злых россиян свалилась с неба на Хельсинки

В столице Финляндии совершил вынужденную посадку испанский лайнер, который не пустили в Санкт-Петербург.

Пассажирам пришлось добираться до Северной Пальмиры на поезде.

Инцидент произошёл 24 марта 2013 года. Российские диспетчеры не позволили вторгнуться в пределы РФ лайнеру испанской компании Vueling Airlines, летевшему из Барселоны в Санкт-Петербург. Рейс не был согласован в законном порядке и не имел права пересекать границу России.

Экипаж принял решение садиться в ближайшем аэропорту – в Хельсинки. Более 100 пассажиров еще 2 часа после посадки держали в салоне самолёта. Представители компании говорят, что в течение этого времени руководство Vueling Airlines пыталось договориться с российскими службами о пропуске самолета в Пулково. Переговоры не увенчались успехом. Путешественников довезли до железнодорожного вокзала и посоветовали добираться до места назначения наземным транспортом.

Как сообщают участники инцидента, людям, не рассчитывавшим на такой поворот событий, пришлось занимать друг у друга деньги, чтобы доехать домой.

Из Хельсинки лайнер пустым вернулся в Барселону, хотя должен был забрать около сотни пассажиров из Санкт-Петербурга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Росавиации, испанская компания получила разрешение на рейс Санкт-Петербург – Барселона и теперь может перевезти в Испанию людей, застрявших в Пулково.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых