Юревич собирает с южноуральцев жалобы на бездействие властей

Глава Челябинской области озабочен предпаводковой обстановкой.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в связи с продолжающимися снегопадами в регионе в апреле 2013 года может наступить "бурлящая" весна, которая приведет к мощному половодью. Главам городов, районов и поселений поручено внимательнее подойти к своим обязанностям. 

"Бездействие местных властей недопустимо и даже преступно. Готов принимать сигналы от населения с конкретными примерами такой недопустимой ситуации. Пишите, присылайте фотографии. Будем контролировать и понуждать к работе", - пообещал губернатор Южного Урала в своем блоге.

По мнению Михаила Юревича, службы и главы МО должны максимально ответственно подойти к уборке и вывозу снега, очистке крыш, козырьков и навесов, но и население не должно оставаться в стороне.

"Предотвратить беду без вашего участия у нас не получится. Вы хорошо знаете, куда именно и как быстро приходит большая вода в вашей местности. Если вы проживаете в зоне возможного подтопления, уже сейчас примите меры, чтобы не понести большого ущерба. Держите наготове собранные документы, ценности, теплую одежду и запас продовольствия. Четко следуйте указаниям и инструкциям от местных властей и спасателей", - призвал южноуральцев М.Юревич.