Одно лечат, другое калечат: екатеринбуржцы жалуются на опасные "пешеходники"

После прошлогоднего ремонта перекресток Луначарского-Куйбышева стал угрозой для пеших горожан. 

Как сообщили "Уралинформбюро" жители, на углу с правой стороны (на схеме 1) тротуар очень узкий. Прямо над ним расположен знак "Пешеходный переход", который при сильном ветре сильно раскачивается и норовит упасть на головы прохожих. Кроме того, с приходом весны со сточной трубы углового здания свисают опасные для горожан сосульки. "Получается, если хочешь, чтобы на голову ничего не упало, выходи на дорогу под машину. Если не хочешь быть задавлен автомобилем, рискуешь получить по голове", - возмущается екатеринбурженка.

Светофор для пешеходов через Луначарского (к музыкальному магазину, на схеме 2-3) после ремонта дорожного полотна отодвинули от автомобильного регулировщика и "спрятали" за киоск. Тот, кто не знает о его существовании, ориентируется на сигналы для транспорта. Однако если для машин горит зеленый, то пешеходы должны стоять. Часто в тот момент на Луначарского с Куйбышева выворачивает трамвай, который становится виден в последний момент, так как обзор закрывает угол дома. Поэтому горожане, не заметившие пешеходный светофор, рискуют вдвойне.

Жители настаивают на том, чтобы городские власти пересмотрели схему движения пешеходов на перекрестке. В мэрии пообещали разобраться в ситуации.