×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В США у погибших российских сирот могли вырезать органы 01 апреля 2013 в 10:44

  • Текст

Шокирующие сведения имеются в распоряжении дипломатов.

МИД России в лице замглавы ведомства Сергея Рябкова дало положительный ответ на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных в США, пишут "Известия".

В ответе дипломата говорится, что "у наших загранучреждений в США имеются данные о двух фактах (по материалам американских СМИ) возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации".

"По данным МИДа, органы пытались изъять у 6-летнего А.Гейко в 2003 году и у И.Каргынцева (возраст не указан) в 2005 году. Однако к чему привели попытки, в ведомстве не знают", — цитирует издание ответ Рябкова парламентарию.

Из письма Рябкова следует, что знать обо всех подобных случаях российская сторона не может, поскольку "официальный сбор статистических данных по вопросам, связанных с использованием органов умерших и погибших детей в качестве донорских, не производится".

Тему использования органов российских сирот, а также издевательства над приемными детьми со стороны их американских родителей, депутаты стали обсуждать в конце 2012 года, когда принимали "закон Димы Яковлева". Некоторые парламентарии приводили проблему в качестве аргумента в пользу запрета, однако никаких официальных данных на тот момент не имелось.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу в России 1 января 2013 года, сообщает "Уралинформбюро". Согласно постановлению, американцам запрещается усыновлять российских детей. Документ назвали в память о погибшем в Вирджинии 2-летнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. В печальном списке жертв уже не менее 20 усыновленных детей из РФ. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×