Дорожные ямы довели екатеринбуржцев до ручки

Жители уральской столицы готовы пикетировать мэрию.

В Сети они обсуждают возможность устроить акцию протеста и потребовать у городских чиновников обнародовать сроки ремонта трасс и сметы. Также предлагается установить тотальный общественный контроль за содержанием дорог.

Водители признаются, что на сегодняшний день в Екатеринбурге нет ни одной целой трассы за исключением Кольцовского тракта и эстакады на улице Московская. Калиновский мост, к состоянию которого у автомобилистов были большие претензии, вроде бы залатали. Но ямы появились вновь, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

Большинство дорог, действительно, выглядит как после бомбежки. Чтобы не повредить колеса и подвеску машин, автомобилисты сильно снижают скорость, что ведет к образованию дополнительных пробок. 

Чиновники винят во всем резкие колебания температуры воздуха, которые плохо влияют на состояние асфальта. Однако жители не верят им, ведь в других уральских мегаполисах дороги явно лучше. Например, в Тюмени. Конечно, соглашаются екатеринбуржцы, "весенние" выбоины есть везде, но не в таком количестве. 

В мэрии обещают, что приступят к ямочному ремонту, как только столбик термометра в течение суток будет показывать "плюс". Смеси хватит на то, чтобы залатать все дыры, - Екатеринбургский асфальтобетонный завод на Сибирском тракте способен выпускать до 100 тонн продукции в сутки.

В мае, когда температура воздуха ночью превысит плюс 5 градусов, оттает грунт, в уральской столице начнется плановый дорожный ремонт.

В горадминистрации пообещали учесть пожелания читателей "Уралинформбюро" - составленный ими список плохих трасс был передан в мэрию 11 марта 2013 года. Редакция агентства продолжает принимать информацию о колдобинах и их фотографии на электронный адрес: welcome@uralinform.ru с пометкой "По кочкам".

Новости по теме:
В Екатеринбурге стартует ямочный ремонт
Власти Екатеринбурга ответили за дорожные рытвины

Ещё в сюжете: Ямобург