Екатеринбуржцам снова придется купаться в тазиках

Управляющие компании против.

Как заявили "Уралинформбюро" в пресс-службе УК "Верх-Исетская", у ЗАО "Уралсевергаз" было минимум полгода для того, чтобы урегулировать разногласия с предприятиями ЖКХ. На сегодняшний день последние должны газовикам более 4,7 миллиарда рублей, из них почти 567 миллионов - долг МУП "Екатеринбургэнерго". Из-за финансовых неурядиц "Уралсевергаз" грозится ограничить подачу горячей воды потребителям после окончания отопительного сезона. 

"Любое отключение ресурса у добропорядочных граждан должно носить аварийный характер. Плановое отключение горячей воды выходит за рамки современного права. У предприятия было достаточно времени, чтобы обратиться в Арбитражный суд Свердловской области для урегулирования конфликта. В таком развитом городе, как Екатеринбург, споры между хозяйствующими субъектами такой величины должны проходить только в правовом поле, не затрагивая интересы населения. Надеюсь, что надзорные органы встанут на защиту потребителей", - заявила гендиректор УК "Верх-Исетская" Елена Малахова.

"Екатеринбургэнерго" снабжает теплом и горячей водой 51 из 576 домов, которые обслуживает УК "Верх-Исетская". Задолженность управляющей компании перед поставщиком не превышает среднемесячный платеж.