"СУЭНКО" встретит паводок во всеоружии

Главная задача энергетиков - не допустить аварийных ситуаций и предусмотреть все риски.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "СУЭНКО", затяжная снежная зима грозит непредсказуемым половодьем. По прогнозам спасателей, в первой декаде апреля в Тюменской области ожидается активное таяние снега. В текущем году осадков выпало в два раза больше нормы, и глубокий снежный покров беспокоит население и коммунальные службы. 

Энергетики уже мобилизовали все силы, чтобы паводок прошел без негативных последствий. В зоне риска находятся около 140 трансформаторных подстанций ОАО "СУЭНКО". Всю зиму на самих ПС и прилегающих к ним территориях велась расчистка снега. 

Организован постоянный мониторинг ситуации: выездные бригады регулярно объезжают подстанции. Подготовлен необходимый запас материалов. Оперативные группы полностью укомплектованы специальным оборудованием, в том числе выкачивающим воду.

Энергетики отмечают, что в борьбе с высокой водой проявить бдительность нужно и горожанам. Во избежание несчастных случаев жителям запрещается приближаться к опорам линий электропередач, распределительным пунктам и трансформаторным подстанциям, находящимся в зоне подтопления. В случае обнаружения разлива воды возле энергообъектов, следует сразу позвонить в оперативно-диспетчерскую службу, ведь, как известно, взаимодействие электричества и жидкости смертельно опасно для человека.