×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Алёхина с прокурорской подачи может сменить колонию03 апреля 2013 в 09:30

Во всяком случае, такое требование выдвинуло надзорное ведомство Пермского края.

В прокуратуре посчитали, что руководство березниковской колонии "не в состоянии обеспечить личную безопасность" осужденной за панк-молебен.

Ранее Мария Алёхина пожаловалась, что в ее отряде содержатся и рецидивистки, и впервые осужденные. Суд постановил устранить эти нарушения, следом ситуацией заинтересовалась прокуратура. Проверяющие убедились, что в швейном цехе, куда была отправлена М.Алёхина, находились ранее судимые заключенные. Между ними произошел конфликт, спровоцированный неприятием преступления участницы Pussy Riot. После этого М.Алёхина попросила перевести ее в одиночную камеру штрафного изолятора. По истечению разрешенного Уголовно-исполнительным кодексом 90-дневного добровольного пребывания в ШИЗО М.Алёхина потребовала оставить ее там на второй срок, администрация ИК-28 согласилась.

Как отмечают прокуроры, тем самым, закон был нарушен дважды. Сначала, когда впервые осужденная была помещена с рецидивистами, а затем - при продлении срока содержания в одиночной камере. Учитывая это, надзорное ведомство выдвинуло требование о переводе М.Алёхиной в другую колонию.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", М.Алёхина отбывает срок в березниковской ИК-28. Вместе с Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич она попала под арест 3 марта 2012 года после панк-молебна в столичном храме, 17 августа девушки были приговорены к двум годам заключения. Е.Самуцевич срок заменили на условный. Н.Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
mila 03 апреля 2013 в 10:14

 Напрасно туда этих девчонок затолкали Ну спели песенку не там  И Все такие святые какой гвалдт подняли А как же заповедь  не бросай камень

ответить
зая 03 апреля 2013 в 11:45

Этим девочкам место в психушке, а в колонии им ещё хуже станет.

ответить
Татьяна 03 апреля 2013 в 14:21

Если бы они пришли в мой дом и стали безобразничать - я бы вызвала полицию. Безобразие на амвоне - оскорбление для верующих. Чтоб не повадно было впредь - пусть отвечают за свои поступки.  

ответить
Светлана 03 апреля 2013 в 13:29

Жаль ,что они не воровали, каак партия жуликов и воров, не имели доходов за рубежом,как сенатор Малкин, не убивали, как чеченцы нак оторых пашет вся страна, а то бы сидели бы с детьми в 13 комнатной квартире в центре Москвы,и прогуливались, что бы здоровье поправить как Васильева, а они посмели "Богородице молебен спеть" - травить их, в тюрьму. к зекам!    

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×