×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сирот из Пермского края в США жестоко избивали приемные родители03 апреля 2013 в 10:17

  • Текст

Алексею заокеанская мать выбила зубы ботинком.

Очередная драма с российскими детьми, усыновленными американцами, всплыла в Штатах. Алексея, его сестер Анастасию и Светлану 10 лет назад в свою семью взяли Майкл и Пенни Декерт из города Силсби (штат Техас). До этого мальчик и девочки жили в детдоме Краснокамска (Пермский край), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ.

По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, Алексей, Анастасия и Светлана в приемной семье подвергались систематическим издевательствам и побоям.

"Когда я общалась с маленьким мальчиком, я заметила, что у него выбиты зубы, я спросила у него об этом. Мальчик ответил, что приемная мать ударила его по лицу ботинком. Также он страдал от недоедания, в 12 лет он весил около 30 килограммов, потом мы даже взвесили его, чтобы убедиться. Его регулярно оставляли без еды в качестве наказания, также его запирали в собственной комнате и давали ведро, чтобы он ходил в него в туалет. В комнате был только матрас на полу. Я сама его видела. Мальчик рассказал, что иногда матрас у него забирали, и он спал прямо на голом полу", - сказала соцработник.

Алексей постоянно сбегал из дома приемных родителей, и наконец, прошлым летом окончательно исчез и сейчас официально находится в розыске. Однако несколько месяцев назад он позвонил Диане Блэк, что свидетельствует о том, что ребенок жив.

В отношении приемных родителей, в первую очередь матери, которая, по словам детей, особенно жестоко их избивала и унижала, не раз проводились расследования, но в итоге дети неизменно возвращались в ту же семью. Недавно возникли подозрения еще и в сексуальных домогательствах к Анастасии (родилась в 1996 году).

8 марта 2013 года девочка сама обратилась за помощью с заявлением в Посольство РФ в США, а уже 21 марта органы соцзащиты изъяли Анастасию и Светлану из семьи Декерт. Их поместили в специализированный детдом. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев.

Детский омбудсмен России Павел Астахов обратился в Посольство России в США с просьбой разобраться в случившемся.

"Об очередном случае мне сообщили консульские работники месяц назад. Это заявление поступило в Посольство России в США. Тогда я поручил проверить эти данные прежде, чем делать какие-то выводы. Факт известен нам, он находится у меня на контроле, Посольство работает по этому вопросу", - отметил П.Астахов. При этом он добавил, что в этой истории еще много вопросов пока остаются без ответов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×