Компания "УРАЛХИМ" участвовала во всероссийском заплыве

Развитие детского спорта – одна из приоритетных социальных программ холдинга.

В спорткомплексе "Олимпия" города Пермь прошли пятые Всероссийские соревнований по плаванию на призы Владимира Селькова.

Организовали мероприятие региональное министерство физкультуры и спорта, Всероссийская и краевая федерации плавания, а также партнеры последней, среди которых предприятия холдинга "УРАЛХИМ" в Пермском крае – филиал "Азот" и пермские "Минеральные удобрения".

Водные состязания были учреждены в 2009 году как открытое первенство Пермского края, а сегодня они входят в календарь спортивных мероприятий всероссийского уровня.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе филиала "ПМУ" ОАО "ОХК "УРАЛХИМ", на турнир 2013 года в Пермь приехали около 300 спортсменов из 29 регионов России. В течение двух дней было разыграно 42 комплекта медалей в индивидуальном и эстафетном плавании среди мальчиков 1999-2000 годов рождения и девочек 2001-2002 годов рождения.

"Холдинг "УРАЛХИМ" – социально-ответственная компания, поэтому вопросы помощи в развитии детского спорта всегда в приоритете, – отметил заместитель директора филиалов "Азот" и "ПМУ" ОАО "ОХК "УРАЛХИМ" Эдуард Аветисян. – В целом по итогам 2012 года пермские филиалы холдинга направили на благотворительные цели 45,8 миллиона рублей. В 2013 году эта сумма запланирована на столь же высоком уровне".