Эрнст назвал имя заказчика убийства Листьева

Генеральный директор "Первого канала" считает, что за преступлением стоит бизнесмен Сергей Лисовский.

О своей версии убийства Владислава Листьева Константин Эрнст рассказал в интервью журналу "Сноб". По словам интервьюера, К.Эрнст был против публикации материала, однако оно все равно вышло в свет.

"У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - приводит слова К.Эрнста РБК. Не под диктофон он заявил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена Сергея Лисовского (представляет в Совете Федерации Курганскую область). "Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст. Интервью было записано еще до смерти олигарха.

Сейчас публикация снята с сайта, но доступна в кэше поисковиков.

Журналист Евгений Левкович написал, что публикует эту информацию из-за ее общественной значимости.

Генеральный директор ОРТ Влад Листьев (его место потом занял Константин Эрнст) был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. До сих пор преступление не раскрыто, сообщает "Уралинформбюро". В 2010 году организатор убийства Галины Старовойтовой Юрий Колчин назвал организаторами убийства лидеров тамбовской ОПГ Владимира Кумарина и Константина Яковлева, а заказчиком - Бориса Березовского.