У школьных лесничеств Ямала появится координатор

Решение об этом приняло окружное правительство.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, в последние десятилетия подобные организации переживают сложный период. Прежде всего, отсутствует нормативно-правовая база и учебные пособия о том, как проводить работу лесничеств.

Несмотря на это у детей и взрослых есть огромное желание заниматься исследованиями. Власти Ямала уверены: постигая азы лесоводства с раннего возраста, учащиеся получают глубокие знания, которые в дальнейшем смогут пригодиться им в выборе профессии. В связи с этим в регионе возникла необходимость в создании межведомственной комиссии по координации деятельности школьных лесничеств. В первую очередь будет решаться вопрос об их организационно-правовой форме.

На сегодняшний день в ЯНАО работа с учреждениями ведется на общественных началах. Так, например, детей, увлеченных лесной природой, можно найти в Шурышкарском и Красноселькупском районах, Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме.

Отметим, школьное лесничество – это добровольное объединение учащихся как внеклассная форма организации работы. Его цель состоит в воспитании у молодого поколения бережного отношения к лесу и природе, углубление знаний в области естественных наук.