На Среднем Урале "задвинули" пожелания Астахова

Директора Малоистокского детдома Ирину Луговых увольнять не будут.

Детский омбудсмен России Павел Астахов посетил учреждение 3 апреля 2013 года во время визита в Екатеринбург. В детдоме он нашел нарушения, в частности, отсутствие контроля за страницами, которые воспитанники просматривают в Интернете. Уполномоченный по правам ребенка в РФ выложил в своем микроблоге в Twitter фото ссылок, на которые заходили дети. Среди них есть ссылки на порно и сайты для знакомств. В связи с этим возмущенный омбудсмен  заявил, что директор учреждения И.Луговых должна быть уволена.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, 5 апреля 2012 года с руководителем, попавшим в опалу, встретился министр образования региона Юрий Биктуганов. По его словам, проведенная служебная проверка не выявила оснований для увольнения начальника образовательного учреждения.

"Продолжайте работать. Тем не менее, нужно сосредоточиться на устранении недостатков. Вы должны сделать для себя организационные выводы, провести соответствующую работу, чтобы оградить воспитанников от контента, который может нанести им вред, и впредь не допускать подобных ситуаций", - заявил Ю.Биктуганов.

Он отметил, что региональный минобр в ближайшее время проведет семинары для работников учреждений, где живут и учатся дети, чтобы они, с одной стороны, могли в постоянном режиме отслеживать Интернет-контент, а с другой, более активно использовать возможности Всемирной сети в образовательных целях.

"Над устранением недостатков мы, конечно, будем работать. Мы ратуем за сохранение нравственных традиций. У нас в учреждении большая и очень богатая библиотека. И дети активно пользуются именно ей как дополнительным источником информации. С этим, вероятно, и связано то, что Интернетом наши воспитанники пользуются не столь активно. Но мы обязательно проведем соответствующую работу", - подчеркнула И.Луговых.

Новости по теме:
В уральский детдом после визита Астахова наведались ревизоры