×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МРСК Урала обороняется от паводка 08 апреля 2013 в 14:15

  • Текст

За безопасной эксплуатацией оборудования в период снеготаянья будет следить специальная комиссия.

Ее возглавляет главный инженер ОАО "МРСК Урала" Юрий Лебедев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России, местными органами власти.

На основании прошлогодних наблюдений составлен перечень электросетевых объектов, которые могут оказаться в зоне затопления. В списке порядка 800 участков линий электропередачи 0,4-110 киловольт, более 200 подстанций и трансформаторных пунктов.

В Свердловской области разлив воды ожидается на территориях в бассейнах рек Ница, Тура, Тавда, Уфы, Сылва, Исеть, Чусовая. Также на особом контроле у энергетиков сети и подстанции, расположенные в Брединском, Аргаяшском, Сосновском, Кунашакском районах Южного Урала и в пойме реки Миасс.

В Пермском крае наиболее активные проявления паводка  возможны в 10 муниципальных образованиях: городах Пермь, Кунгур, Кунгурском, Кишертском,  Бардымском, Лысьвенском, Нытвенском, Пермском, Чусовском, Косинском районах.

В преддверии половодья энергетики оценили состояние всех ПС вблизи рек. Создаются обходные и резервные схемы питания. Дополнительно сформировано 59 мобильных бригад общей численностью более 300 человек - они находятся в круглосуточной готовности. Особый режим введен для спецтехники, машин и механизмов - в ликвидации последствий паводка будет задействовано более 130 единиц высокопроходимой автотехники.

Для сохранения энергоснабжения социально-значимых объектов подготовлены резервные источники питания. В базовых районах МРСК Урала находятся 35 передвижных автономных дизель-генераторных установок. Три мобильные модульные подстанции 110/10/6 киловольт находятся в запасе. Автономные источники смогут обеспечить потребителей временным или резервным питанием на период ликвидации последствий технологических нарушений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×