МРСК Урала обороняется от паводка
За безопасной эксплуатацией оборудования в период снеготаянья будет следить специальная комиссия.
Ее возглавляет главный инженер ОАО "МРСК Урала" Юрий Лебедев.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России, местными органами власти.
На основании прошлогодних наблюдений составлен перечень электросетевых объектов, которые могут оказаться в зоне затопления. В списке порядка 800 участков линий электропередачи 0,4-110 киловольт, более 200 подстанций и трансформаторных пунктов.
В Свердловской области разлив воды ожидается на территориях в бассейнах рек Ница, Тура, Тавда, Уфы, Сылва, Исеть, Чусовая. Также на особом контроле у энергетиков сети и подстанции, расположенные в Брединском, Аргаяшском, Сосновском, Кунашакском районах Южного Урала и в пойме реки Миасс.
В Пермском крае наиболее активные проявления паводка возможны в 10 муниципальных образованиях: городах Пермь, Кунгур, Кунгурском, Кишертском, Бардымском, Лысьвенском, Нытвенском, Пермском, Чусовском, Косинском районах.
В преддверии половодья энергетики оценили состояние всех ПС вблизи рек. Создаются обходные и резервные схемы питания. Дополнительно сформировано 59 мобильных бригад общей численностью более 300 человек - они находятся в круглосуточной готовности. Особый режим введен для спецтехники, машин и механизмов - в ликвидации последствий паводка будет задействовано более 130 единиц высокопроходимой автотехники.
Для сохранения энергоснабжения социально-значимых объектов подготовлены резервные источники питания. В базовых районах МРСК Урала находятся 35 передвижных автономных дизель-генераторных установок. Три мобильные модульные подстанции 110/10/6 киловольт находятся в запасе. Автономные источники смогут обеспечить потребителей временным или резервным питанием на период ликвидации последствий технологических нарушений.