Путин во время голой акции FEMEN мечтал о колбасе

Президент России был голоден и не обратил внимания на полуобнаженных украинских активисток.

Владимир Путин признался, что "прелести" девушек не произвели на него сильного впечатления. По его словам, в момент топлесс-акции он был слишком голоден, чтобы придать этому серьезное значение.

"Что касается девушек - я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, - не очень", - отметил В.Путин на пресс-конференции в Амстердаме.

Фразой про колбасу и сало В.Путин, скорее всего, отсылал к фильму "Служили два товарища", пишет РБК. В одном из эпизодов картины часовому-махновцу Семену сослуживец показывает через оптический прицел находившуюся вдали обнаженную девушку. "Смотри, смотри... Ну, как?" "Если бы ты мне показал колбасу, сало или вареники со сметаной, а то я такого добра много видел", - обменялись они репликами по-украински.

Инцидент произошел 8 апреля 2013 года, когда В.Путин и канцлер Германии Ангела Меркель осматривали выставочный стенд Volkswagen на промышленной ярмарке в Ганновере, сообщает "Уралинформбюро". К российскому президенту подбежали 5 активисток украинского движения FEMEN. Девушки, находившиеся среди представителей СМИ, прорвались за ограждение, разделись по пояс и начали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Нарушительниц порядка тут же задержала охрана, а Путин и Меркель, продолжая беседовать, перешли в следующий зал.

Власти Ганновера завели уголовное дело против пяти участниц FEMEN, задержанных после попытки прорваться к В.Путину. Их перформанс попал под статью "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств". Однако, как утверждают немецкие СМИ, делу будет дан ход, только если на этом будет настаивать потерпевшая сторона.