Власти Ямала доплатят за билеты на "отпускные" авиарейсы

Всего под программу регионального льготирования попадут 37 особо востребованных ямальцами маршрутов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства ЯНАО, решение о субсидировании авиатарифов было принято на расширенном межведомственном совещании в окружном департаменте транспорта.

Также ведомство предложило ведущему региональному перевозчику – авиакомпании "Ямал" расписание дополнительных рейсов на период летних отпусков. В частности, предложено увеличить частоту полётов на направлении Надым-Москва.

Начальник отдела воздушного и водного транспорта департамента Алексей Костогрыз прокомментировал предложенную сетку рейсов: "Мы работали практически с календарем в руках, учитывали все праздничные даты, выходные, анализировали динамику авиаперевозок минувших лет по каждому муниципалитету".

Самыми востребованными по статистике являются маршруты из Салехарда в Тюмень и Москву. За 2012 год число пассажиров на них увеличилось соответственно на 11 и 20 тысяч. Ожидается, что в 2013 году количество авиапутешественников на данных рейсах продолжит расти.

Благодаря субсидиям округа, "отпускные" тарифы авиакомпании "Ямал" на обоих направлениях будут на 15-20% ниже, чем у других перевозчиков.

Дополнительные летние рейсы в расписании авиакомпании появятся 25 апреля и будут действовать вплоть до конца июня.