×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ямальские врачи пройдут переподготовку по "дорожной карте"10 апреля 2013 в 11:56

  • Текст

Переобучение будет проводиться в соответствии с потребностями конкретного лечебного учреждения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, в округе утвержден план мероприятий "Изменения в отраслях соцсферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа". В документ входит реализация так называемой "дорожной карты". В рамках проекта состоится ряд нововведений. В том числе, врачи и средний медперсонал будут переучиваться на новые специальности в соответствии с запросами больниц и поликлиник.

Также предполагается, что с медицинскими и фармацевтическими работниками, обучавшимися в вузах в рамках целевой подготовки для нужд Ямала, будут заключаться четырехсторонние договоры. В соответствии с ними выпускники должны будут отработать в местном здравоохранении не менее трех лет.

Кроме того, "дорожная карта" призвана выявить механизмы зависимости уровня оплаты труда врачей от количества и качества предоставляемых бесплатных услуг. К 2018 году в рамках реализации Указа Президента РФ определена поэтапная работа по повышению средней зарплаты врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием до 200%, а среднего медицинского (фармацевтического) и младшего персонала до 100% от средней оплаты труда в автономном округе.

Стоит отметить, с целью привлечения дополнительных источников увеличения зарплаты ямальским врачам в округе проводится реорганизация учреждений здравоохранения путем присоединения больниц с небольшим кадровым штатом к более крупным.

Ожидается, что "дорожная карта" приведет к повышению уровня ожидаемой продолжительности жизни ямальцев с 72,2 лет до 74,1 лет, а также к снижению смертности населения, в том числе младенческой, детской и материнской. Предполагается также, что сократится число погибших жителей ЯНАО от болезней системы кровообращения, от новообразований, в том числе злокачественных, от туберкулеза и от ДТП.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×