Екатеринбургский "Синема Парк" покажет анимационную "Кин-дза-дзу!"

Ремейк фильма Георгия Данелии выходит в прокат 11 апреля 2013 года.

Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель директора по рекламе ЗАО "Синема Парк" в Екатеринбурге Наталья Пирожникова, мультфильм выходит как в обычном, так и в 3D-формате. Длительность фильма - 1,5 часа.

Анимация "Ку! Кин дза-дза" повествует о приключениях диджея Толика и виолончелиста дяди Вовы. Персонажи встречают на одной из московских улиц еще одного героя - босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, все трое перемещаются на пустынную планету Плюк.

Режиссером мультфильма стал автор оригинальной картины – 82-летний Георгий Данелия, он же отдал "голос" нескольким персонажам. Также анимацию озвучивали Александр Адабашьян, Николай Губенко, Иван Цехмистренко, Андрей Леонов (его голосом говорит Уэф, которого в оригинале сыграл отец Евгений Леонов), Алексей Колган, Игорь Кваша, Вахтанг Кикабидзе и другие.

Мультфильм был запущен в производство еще в феврале 2005 года. Работа над картиной затянулась из-за прекращения финансирования в конце 2008 года. Закончить фильм получилось в 2012 году у Минкульта благодаря распоряжению правительства РФ.

Фильм Г.Данелии вышел в 1986 году. Главные роли исполнили Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев.