Старшеклассники Губкинского создали 4 нефтяных компании

После чего устроили сражение за углеводороды.

В профориентационном мероприятии "Битва за нефть", организованном ООО "РН-Пурнефтегаз", приняли участие ученики десятого "Роснефть-класса".

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по региональной политике и связям с общественностью ООО "РН-Пурнефтегаз", на время "битвы" группы школьников превратились в нефтяные компании. Им предстояло выполнить четыре стратегические задачи: придумать логотипы и названия компаний, пройти "аттестацию" (интеллектуальная игра "Брейн-ринг"), подготовить и представить презентации, а также продемонстрировать находчивость и сообразительность в игре "Нефтяные шарады". В ходе последнего конкурса ведущие загадывали капитанам команд слова на нефтяную тематику, и те должны были молча, но максимально доступно изобразить их.

По результатам игры каждая команда получила из рук молодых специалистов "Пурнефтегаза" дипломы. По окончании учебной битвы её участники получили реальную нефть – всем членам команд были вручены корпоративные брелоки с капелькой чёрного золота внутри.