Вирусная "атака" - made in China

Новый штамм гриппа H7N9 сразил порядка 60 китайцев, 13 из них скончались.

Вирус так называемого "голубиного" гриппа обнаружен и у детей, и у взрослых в Шанхае. Стало известно, что болезнь добралась до Пекина, где заболела 7-летняя девочка.

Специалисты здравоохранения КНР предполагают, что он начал передаваться от голубей домашней птице, а от нее и людям. При этом случаев заражения человека от человека пока не выявлено.

Вакцины от нового вида вируса гриппа нет, но китайские ученый планируют разработать ее в течение 7 месяцев. А пока в провинциях, где выявлены заболевшие, ведется массовый забой домашней птицы.

Специалисты Роспотребнадзора с большим вниманием наблюдают за ситуацией с гриппом в Китае, усилен санитарный контроль на границе с Поднебесной. Проводятся опросы бортпроводников и пассажиров, измеряется температура у всех авиапассажиров с недомоганием. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, в скором времени ввоз куриного мяса из КНР может быть ограничен. Ранее ведущий санврач России предостерег соотечественников от полетов в гриппующий Шанхай.

Как сообщили "Уралинформбюро" в аэропорту Кольцово, пока никаких усиленных мер к пассажирам прибывающим в Екатеринбург из Китая не применяется.

Новости по теме:
Онищенко просит россиян не летать в "гриппующий" Шанхай

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!