Екатеринбургская УК "РЭМП УЖСК" перевыполнила план нарушений

Фото: ionin-sr.livejournal.com

За пять последних лет в отношении управляющей компании и ее руководства было возбуждено 361 административное дело.

Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин, 52 из них возбудил Роспотребнадзор, в том числе 13 по фактам оказания населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных требований.  

В 309 случаях ООО "УК "РЭМП УЖСК", которое обслуживает Чкаловский район Екатеринбурга, к административной ответственности привлекла среднеуральская Госжилинспекция. Большинство нареканий касалось нарушения правил содержания и ремонта жилых домов. 54 предписания до сих пор не выполнены.

Стоит также отметить, что большинство заявок на конкурс "Худший подъезд", который проводился в уральской столице в марте 2013 года, было подано из Чкаловского района. 

Д.Ионин считает, что оптимальным наказанием за многочисленные нарушения и игнорирование предписаний, является дисквалификация директора РЭМП Валерия Терентьева, который известен как любитель роскоши. За шесть лет присутствия организации на рынке он сменил несколько дорогостоящих машин – Land Rover Discovery, Nissan X-Trail и Mercedes GL 500.

Однако мировые судьи, которые могут вынести такое решение, ограничиваются штрафом, минимальный размер которого составляет 1000 рублей. 

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики