Министерство образования России атаковали обнаженные девушки

(c) Фото: РСН

Они требовали отставки главы ведомства Дмитрия Ливанова.

Полуголая акция прошла днем 16 апреля 2013 года около здания Минобра на Тверской улице, 11. На груди трех участниц выступления была написана самая известная, по их мнению, цитата господина Ливанова: "Ты ох*ел, сюда смотри", передает "Русская служба новостей".

В руках девушки несли плакаты с призывами отправить министра Ливанова в отставку. По мнению участниц акции, его деятельность по повсеместному внедрению системы "Антиплагиат" ведется в том числе для того, чтобы оказывать давление на студентов российских вузов.

Девушки называют себя ru_femen, заявляя, что они представительницы филиала скандального украинского движения Femen. Достоверность этой информации пока не подтверждена.

Следует отметить, что тучи над головой министра Ливанова сгустились достаточно давно. Кто только уже не выступил за его отставку, передает "Уралинформбюро". В частности, в марте текущего года разразился скандал по поводу высказываний главы Минобра в адрес российских академиков. В одном из интервью Ливанов назвал РАН "нежизнеспособной и бесперспективной". Посчитав такие речи бестактными и недопустимыми для министра, академики написали Ливанову открытое письмо с требованиями публичных извинений и угрозами потребовать его отставки. Министр извинился, но его позиция осталась неизменной.