Риал Химмаш: екатеринбургские кафе работают вне закона

До нарушителей добралась "Народная дружина".

По наводке горожан полиция и общественники нагрянули в кафе "Химмаш" (Инженерная, 31) и "Риал" (Грибоедова, 24) в уральской столице. Как оказалось, у них даже не было лицензии, а сотрудники допускались к работе без санитарных книжек. На вопрос "Когда вы последний раз проходили медицинскую комиссию?" - был невнятный ответ "Не помню, в прошлом году, вроде…". В нарушение закона клиентам кафе предлагали и горячительное, которое было изъято.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, владельцы кафе привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии"). 

Следует отметить, что "Химмаш" не впервые попадается ревизорам, но воз и ныне там. В конце зимы, после проверки Роспотребнадзора, кафе было закрыто на 60 суток за грубые нарушения санитарных правил. А в апреле оно получило еще и уголовную славу: стажер кафе зарубил повара. Тело 54-летнего сотрудника с рублеными ранами головы обнаружили в подсобке.

Ранее по теме:
Екатеринбургский "Химмаш" прикрыли на 60 суток за грязь
Стажер екатеринбургского кафе "Химмаш" зарубил повара

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу