DeSheli замучили екатеринбуржцев "мозговыми атаками"

Горожанок раскручивают на заоблачно дорогую косметику - дело доходит даже до кредитной кабалы.

Роспотребнадзор завалили жалобами на продавцов косметики - ООО "РТС-Групп Косметик", которые втюхивают якобы чудодейственный товар за 45 тысяч рублей. Екатеринбурженок предупреждают о рекламной охоте на них и представители ведомства, и на интернет-форумах, но армия доверчивых покупательниц множится.

Израильская продукция марки DeSheli навязывается покупательницам в торговом центре, где их приглашают на бесплатные процедуры. Это "удовольствие" растягивается на 2-3 часа, пока потребителей настойчиво убеждают в уникальности кремов и непременной необходимости их приобретения. С места в карьер оформляется договор купли-продажи, а в подарок вручается ультразвуковой аппарат "Клиатон". Причем тем, кто не может потянуть крупную сумму, тут же оформляют кредит. 

Когда екатеринбурженки отходят от "обработки", они хватаются за голову: налицо понуждение к заключению договора купли-продажи и оформлению кредита на невыгодных условиях, непредоставление полной и достоверной информации. По итогам проверок Роспотребнадзор признал претензии обоснованными. В том числе отсутствовало подтверждение о соответствии товара и госрегистрации ультразвукового аппарата "Клиатон". 

Нарушения потянули на штрафы в 116,5 тысячи рублей. ООО "РТС-Групп Косметик" было предписано исправить недочеты - за игнорирование этого требования было взыскано еще 10 тысяч.

По поводу давления на покупателей продавцов DeSheli (нейролингвистическое программирование, психологическое воздействие) в правоохранительные органы было направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако был получен отказ - из-за отсутствия признаков преступления.

Были жалобы и на аллергию к предложенным косметическим средствам. Санврачи отобрали образцы продукции, но ничего опасного там не нашли. Реакцию могла вызвать индивидуальная непереносимость отдельных биологически активных компонентов.

В целом, как сообщили "Уралинформбюро" в областном управлении Роспотребнадзора, в 2012 году потребителям, пожаловавшимся на DeSheli, было дано 38 устных консультаций, подготовлено 4 претензии на 106,5 тысячи рублей - все они удовлетворены. Заявления на продавцов косметики продолжают поступать. Покупателям советуют трезво оценивать рекламную атаку и свои финансовые возможности.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу