×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путина "подписали" на "Тетрадь смерти"24 апреля 2013 в 16:04

Уральский родительский комитет попросил президента РФ разобраться с опасным для детской психики чтивом.

"Тетрадь смерти" издательства "Эксмо" завалила книжные прилавки российских городов в 2012-2013 годах. Эти комиксы подпитывают интерес детей к теме ухода из жизни. "Человек, чье имя будет написано в этой тетради умрет. У бога смерти свои правила, и поэтому за нарушение этих правил положено наказание в виде смерти. Если тетрадь смерти потеряна, то человек, чье имя вписано в эту тетрадь, все равно должен умереть", - обращается автор к читателю.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Уральском родительском комитете, такая литература расшатывает и без того неустойчивую психику подростков. Она обладает в какой-то степени даже гипнотическим эффектом, ведь вопросы смерти всегда завораживают, считают общественники.

Примером тому может служить самоубийство 15-летней екатеринбурженки Юлии Макаровой. В феврале 2013 года она выпрыгнула с балкона 13 этажа, оставив предсмертную записку. Она гласила, что смерть означает чью-то жизнь, и настал теперь её черед уйти из этого мира. В комнате Юлии следователи обнаружили 4 тома книги "Тетрадь смерти", утверждающей, что смерть это продолжение жизни, но чтобы познать её нужно сначала умереть.

Тот факт, что такая литература может спровоцировать неадекватные поступки подростков, подтверждают и психологи. Негативные последствия возможны, если дети пребывают в состоянии депрессии, подавленности, изоляции.

Уральский родительский комитет обеспокоен "безответственной и безнравственной политикой руководства торговых точек, которые в погоне за прибылью сознательно или по недомыслию, возможно, с применением административного ресурса совершают действия, направленные на психологическое уничтожение несовершеннолетних детей".

Президента просят взять ситуацию на личный контроль, поручить федеральным надзорным и правоохранительным органам провести всестороннюю экспертизу по данной литературе. А по ее результатам рассмотреть возможность тотального запрета "Тетради смерти" на всей территории РФ.

Однако многие читатели "Уралинформбюро" не одобряют этих гонений. По их мнению, проблема самоубийств не в литературе, а в психике самих подростков, которая формируется в семье. Некоторые обвинили родителей Юлии в том, что они не убиваются после смерти дочки, а ищут какие-то несуществующие причины трагедии. "Простите меня за такие слова, но отец девочки меня вовсе поражает. У него дочь умерла, а он допускает, чтобы из её смерти делали дичайший фарс, да ещё и сам способствует", - гласит один из комментариев.

"Судя по всему это дебилы... а ничего, что у нас каждый день происходят убийства, насилования и этого хлама завались в отечественном телевидении.... это значит ни к чему не приводит... уже прицепиться не знают к чему, ищут виноватого, только не себя...", - негодует другой читатель. "Чем они там думают занятся не чем? лудше с наркотой и массовой алколизацией подростков боролись а то взялись за мангу только из-за одной не нормальной, конечно девушку жаль как и родителей", - вторит ему третий. (орфография и пунктуация авторов сохранены)

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Дмитрий 24 апреля 2013 в 16:45

 Боже мой сколько для дешевого и грязного пиара, сколько еще, родительский комитет  . собирается топтаться на смерти несчастного ребенка. собирая политические дивиденды Решили сыграть на неведении руководства страны и ради своей политической раскрутки идут на ложь ,подлог и провокации. Есть экспертиза. Где она? Предъявите . Кто эти таинственные эксперты? Они готовы отвечать за свои слова при гласном и открытом разбирательстве? Ложь про массовый суицид уже не проходит? перед лицом многотысячных читателей и знатоков тетради смерти? Решили кивать на некое негативное влияние?? Что легитимных способов не осталось?    Есть выводы следствия? Где они? Сколько можно провокационно обвинять  мангу не имея на руках ничего для подкрепления своего мнения? 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×