Путина "подписали" на "Тетрадь смерти"

Уральский родительский комитет попросил президента РФ разобраться с опасным для детской психики чтивом.

"Тетрадь смерти" издательства "Эксмо" завалила книжные прилавки российских городов в 2012-2013 годах. Эти комиксы подпитывают интерес детей к теме ухода из жизни. "Человек, чье имя будет написано в этой тетради умрет. У бога смерти свои правила, и поэтому за нарушение этих правил положено наказание в виде смерти. Если тетрадь смерти потеряна, то человек, чье имя вписано в эту тетрадь, все равно должен умереть", - обращается автор к читателю.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Уральском родительском комитете, такая литература расшатывает и без того неустойчивую психику подростков. Она обладает в какой-то степени даже гипнотическим эффектом, ведь вопросы смерти всегда завораживают, считают общественники.

Примером тому может служить самоубийство 15-летней екатеринбурженки Юлии Макаровой. В феврале 2013 года она выпрыгнула с балкона 13 этажа, оставив предсмертную записку. Она гласила, что смерть означает чью-то жизнь, и настал теперь её черед уйти из этого мира. В комнате Юлии следователи обнаружили 4 тома книги "Тетрадь смерти", утверждающей, что смерть это продолжение жизни, но чтобы познать её нужно сначала умереть.

Тот факт, что такая литература может спровоцировать неадекватные поступки подростков, подтверждают и психологи. Негативные последствия возможны, если дети пребывают в состоянии депрессии, подавленности, изоляции.

Уральский родительский комитет обеспокоен "безответственной и безнравственной политикой руководства торговых точек, которые в погоне за прибылью сознательно или по недомыслию, возможно, с применением административного ресурса совершают действия, направленные на психологическое уничтожение несовершеннолетних детей".

Президента просят взять ситуацию на личный контроль, поручить федеральным надзорным и правоохранительным органам провести всестороннюю экспертизу по данной литературе. А по ее результатам рассмотреть возможность тотального запрета "Тетради смерти" на всей территории РФ.

Однако многие читатели "Уралинформбюро" не одобряют этих гонений. По их мнению, проблема самоубийств не в литературе, а в психике самих подростков, которая формируется в семье. Некоторые обвинили родителей Юлии в том, что они не убиваются после смерти дочки, а ищут какие-то несуществующие причины трагедии. "Простите меня за такие слова, но отец девочки меня вовсе поражает. У него дочь умерла, а он допускает, чтобы из её смерти делали дичайший фарс, да ещё и сам способствует", - гласит один из комментариев.

"Судя по всему это дебилы... а ничего, что у нас каждый день происходят убийства, насилования и этого хлама завались в отечественном телевидении.... это значит ни к чему не приводит... уже прицепиться не знают к чему, ищут виноватого, только не себя...", - негодует другой читатель. "Чем они там думают занятся не чем? лудше с наркотой и массовой алколизацией подростков боролись а то взялись за мангу только из-за одной не нормальной, конечно девушку жаль как и родителей", - вторит ему третий. (орфография и пунктуация авторов сохранены)

Ещё в сюжете: Фильтруй базар