В Челябинске заволокитили дело пострадавшего на детской площадке ребенка

На мальчика рухнула мощная железная конструкция, но спустя год никто так и не наказан.

Как сообщили "Уралинформбюро" в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, в мае 2012 года к Маргарите Павловой за помощью обратился Сергей Чугреев. Его сын серьезно пострадал, играя на детской площадке. На мальчика упала железная конструкция, так называемый лаз "Кот". Ребенок получил перелом руки в двух местах со смещением и перелом шейного отдела позвоночника. Отец мальчика написал заявление в полицию, но оттуда очень быстро пришел отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Тогда М.Павлова направила обращение в прокуратуру Ленинского района Челябинска с просьбой разобраться в данной ситуации. Выяснилось, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено незаконно. Южноуральскому детскому омбудсмену в надзорном ведомстве сообщили, что проводится сбор документов и материалов, необходимых для предъявления иска в суд.

Но воз и ныне там – С.Чугреев в ходе последнего разговора с М.Павловой рассказал, что до сих пор не проведена строительно-техническая судебная экспертиза.

Срок предварительного следствия был специально продлен на 7 месяцев (до 13 января 2013 года) для организации и проведения экспертизы. Однако и дополнительного времени следствию не хватило для совершения хоть каких-то действий по данному делу.

"Такое затягивание расследования недопустимо. Очевидно, что исполнители по данному делу занимаются волокитой. Мною, как уполномоченным по правам ребенка, направлен повторный запрос в СУ СК России по Челябинской области с просьбой ускорить проведение экспертизы", - заключила М.Павлова.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов