×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге снизят стоимость проезда25 апреля 2013 в 16:08

Правда, только по "ЕКарте".

Поездка за наличные будет по-прежнему стоить 23 рубля. Разовый проезд по электронному билету для граждан подешевеет с 23 до 21 рубля, для студентов - с 22 до 20, для школьников - с 21 до 19. Кроме того, как сообщил "Уралинформбюро" председатель комитета по транспорту и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков, тариф на 20 поездок снижен с 430 до 410 рублей, на 40 - с 850 до 800. Стоимость 70 поездок останется прежней - 1400 рублей. Новые расценки начнут действовать после майских праздников. 

По словам замглавы горадминистрации Александра Высокинского, ежегодно из бюджета мегаполиса транспортным предприятиям выделяется порядка 400 миллионов рублей дотаций. "Мы в том числе компенсируем проезд городских льготников. А правительство Свердловской области не выполняет аналогичные обязательства с 2009 года. На сегодняшний день его долг составляет порядка 1,5 миллиарда рублей. Я думаю, суд расставит все точки над "i", - заявил А.Высокинский. 

Он считает, что финансовая поддержка города помогла сдержать дальнейший рост тарифов на проезд в общественном транспорте. "В Москве поездка стоит 28-30 рублей", - привел пример А.Высокинский. 

Почему он не привел в пример соседствующий с Екатеринбургом Челябинск, где в автобусе или троллейбусе можно прокатиться за 18 рублей, большой вопрос. Жители уверены, что грядущее снижение стоимости проезда - всего лишь предвыборный ход. А.Высокинский претендует на пост главы уральской столицы. После окончания выборов цены на билеты, скорее всего, резко поползут вверх. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 7 | смотреть все
Александра 25 апреля 2013 в 22:37

В Челябинске проезд только в маршрутном такси стоит 18 рублей, а в остальном транспорте 15.

ответить
Денчик 25 апреля 2013 в 23:07

А в Перми вообще 13 рублей, лучше бы на них равнялись. 

ответить
Житель 26 апреля 2013 в 01:40
Как понизили так и повысят. все равно после выборов все вернется на свои места. Это не реальная работа чиновника, а бессмысленный пиар. Такой же бессмысленный как и выборы в целом.
ответить
Степан 27 апреля 2013 в 05:24

 А пафоса-то сколько! Снизили! Согласен с вами, пиар это. А после выборов наверное тарифы поднимут с запасом. И никто не помешает, Якоб делает что хочет, и нет никакой управы на этого дармоеда и его команду. Убирать его нужно вместе с должностью его, и вернуть нормальные выборы мэра что бы мы могли избрать человека который сможет навести порядок в городе.

ответить
Лариса 27 апреля 2013 в 21:14

 Вот вот, еще поплачем мы с этими их понижениями. Они щас попиарятся на этих двух рублях в волю, а после выборов с нас же эти два рубля и снимут, еще и должны останемся

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×