×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Коммунист Коньков привел дольщиков к губернатору Куйвашеву26 апреля 2013 в 12:23

  • Текст

Корпорация "Маяк" рискует нарваться.

26 апреля 2013 года дольщики ЖК "Рощинский" (Рощинская - Якутская – Патриотов) проведут одиночные пикеты возле резиденции губернатора Свердловской области в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" организаторы акции.

Поводом для возобновления активных выступлений в защиту прав четырехсот с лишним дольщиков стал срыв достройки долгостроев корпорацией "Маяк", основателем которой является депутат регионального Заксобрания Владимир Коньков.

Первоначально эти дома на Уктусе должно было построить ЗАО УК "Новый Град". Девелопер собрал средства с 424 потенциальных новоселов на возведение многоэтажек под номерами 5, 8 и 9. В проекте значился еще и дом №7, но желающих приобрести "квадраты" в нем не нашлось.

Стройка стартовала в 2004 году, однако обещанных квартир дольщики не получили ни в 2006-м, ни по сей день. В сентябре 2009 года проект был заморожен, а "Новый Град" попал в список банкротов. Готовность домов №№5 и 8 оценивается в 46%, при этом они не имеют утвержденной проектной документации. У дома №9 с проектом все в порядке, но работы выполнены лишь на 10%. 

Летом 2011 года внеконкурсным путем на правительственном уровне было принято решение, что дома будет достраивать корпорация "Маяк". В начале минувшего года через Свердловское АИЖК из бюджета детище Конькова получило 470 миллионов рублей. Большая часть денег была направлена на строительство дома №7, в котором нет дольщиков и куда их "переселять" не собираются.

При этом, как утверждают дольщики, корпорация отказывает в предоставлении отчетности своему кредитору - Свердловскому агентству ипотечного кредитования. Что не помешало областному премьеру Денису Паслеру дать поручение найти для "Маяка" еще 530 миллионов рублей.

Руководство "Маяка" уверяет, что сдаст дома "в срок". Конкретные даты Владимир Коньков лично озвучил еще в сентябре прошлого года на совещании с участием губернатора  Евгения Куйвашева. Тогда он заявил, что дом №9 будет построен к январю 2013 года, а сдача домов №№8 и 5 запланирована на июль-август 2013 года.

Ранее по теме:
Троянский конь для обманутых дольщиков

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×