Врачей на Среднем Урале научат "завлекать" пациентов

Докторов обучат методам поведенческой терапии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, региональный минздрав определил основные задачи на 2013 год. В приоритете - диспансеризация 703 тысяч человек и доступная медпомощь матери и ребенку.

Для реализации задуманного ведомство проведет коммуникационную кампанию, организует взаимодействие с властями городов и поселков, а также работодателями.

Так, например, участковые врачи будут обучены методам поведенческой терапии и стимуляции для активного привлечения пациентов к диспансеризации. В вопросе оздоровления матери и ребенка будет повышаться доступность медицины. Акцент сделают на выхаживании детей с экстремально низкой массой тела. Не оставят без внимания профилактику абортов и развитие  центров медико-социальной поддержки беременных.

В 2013 году продолжится закупка необходимой аппаратуры для развития информатизации здравоохранения. Планируется приобрести порядка 1700 единиц компьютерной техники и столько же сканеров штрих-кода. Также минздрав закупит около 3400 единиц считывателей смарт-карт и 1738 единиц принтеров и МФУ. Будет внедряться единая медицинская информационная система (ЕМИС) и расширится перечень электронных услуг в сфере здравоохранения.

Продолжится развитие телемедицинских технологий и оснащение "скорых" системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!