Материнский подвиг Джоли разделил американок на два лагеря

Удаление актрисой молочных желез ради своих 6 детей вызвало бурное обсуждение в обществе.

14 мая 2013 года стало известно, что голливудская звезда Анджелина Джоли перенесла мастэктомию. Одни американки согласились с ней, что рак лучше предупредить, другие, наоборот, осудили, ведь такие дорогостоящие процедуры по карману далеко не всем, передает портал Утро.ру.

Стоимость мастэктомии в США превышает 50 тысяч долларов. Однако эта сумма может увеличиться в 2-3 раза, если появятся осложнения. Анализ крови на предрасположенность к онкологии обойдется в 4 тысячи долларов. Отдельно придется оплачивать и прочие больничные расходы.

По словам одной из американок, операции и лечение рака обошлась ей почти в 250 тысяч долларов.

Анджелина Джоли призналась газете The New York Times, что в конце апреля ей удалили молочные железы из-за высокой степени риска развития рака груди и яичников. Свою роль сыграла наследственность - мать актрисы скончалась от онкозаболевания в возрасте 56 лет. Знаменитость же хочет иметь возможность воспитать собственных детей и рассчитывать на счастливую старость, пишет РБК.

"Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака, - заявила голливудская звезда. - Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда".

Она добавила, что муж - Брэд Питт - поддерживал ее в течение всех 3 месяцев лечения.

Грудь Анджелины Джоли была реконструирована с помощью имплантатов, передает "Уралинформбюро". По словам актрисы, она не жалеет о сделанном.

Ранее по теме:
Анджелина Джоли лишилась груди ради детей

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!