×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральская сельхозакадемия превратилась в университет21 мая 2013 в 12:36

  • Текст

Приказ о присвоении екатеринбургскому вузу нового статуса подписан в Минобразования и Минсельхозе.

С 20 мая 2013 года УрГСХА поменяла и название, и статус. Теперь бывший Свердловский сельхозинститут носит гордое имя ФГБОУ ВПО "Уральский государственный аграрный университет" (The Urals state agrarian university).

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в связи с произошедшими изменениями ректор учебного заведения Ирина Донник намерена расширить количество специальностей и направлений. 

"Новый статус, безусловно, повышает престиж вуза. Теперь мы сможем увеличить число научных специальностей в аспирантуре, открыть новые в докторантуре. Переименование позволяет создавать в своей структуре НИИ и научно-образовательные центры. Одним словом, это новый виток качественного развития нашего учебного заведения", - считает И.Донник.

По данным приемной комиссии УГАУ, в текущем году на очное отделение планируется принять 272 "бюджетника" и 505 коммерческих студентов. На заочное - 105 и 575 человек соответственно. Абитуриенты могут подать документы на новые специальности "Технологические машины и оборудования", "Техносферная безопасность", "Туризм" и "Гостиничное дело". В 2012 году  спросом пользовались экономика, управление персоналом, товароведение и ветеринария. "Несмотря на то, что строительство в Екатеринбурге и области ведется активно, направление "Землеустройство" не пользуется спросом. Это удивляет", - заявили в УГАУ.

24 мая в "новорожденном" университете пройдут торжества, посвященные смене статуса.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×