×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцы обвиняют директора школы в издевательствах над детьми22 мая 2013 в 14:41

  • Текст

Под занавес учебного года скандал разгорелся в СОШ №167 уральской столицы.

Родители учеников 3"Д" класса обратились за помощью к президенту фонда "Уральский родительский комитет", члену экспертного совета по семейному и социальному праву Госдумы РФ Евгению Жабрееву. Авторы письма считают, что директора школы Эльвиру Бабич необходимо уволить.

Конфликт между сторонами начался еще в 2010 году. Поступившим в 1"Д" класс детям поставили педагога, который до прихода в школу работал кондуктором в трамвайно-троллейбусном депо. Родители потребовали от Бабич заменить учителя квалифицированным специалистом. С января по апрель 2011 года учебный процесс в классе осуществлялся разными педагогами, что стало причиной дезорганизации детского коллектива, отсутствия единой системы обучения. "1 сентября 2011 года тем же ученикам, но уже 2"Д" класса был предоставлен учитель М.Калистратова, у которой, как выяснилось, отсутствовало педагогическое образование. Ранее она была отчислена из двух вузов за академическую неуспеваемость", - говорится в обращении.

По словам родителей, в учебном процессе М.Калистратова допускала грубейшие нарушения педагогической деятельности. В частности, в дневники не выставлялись оценки за работу на уроках, не проводились уроки труда и ИЗО, детям задавалось домашнее задание по темам, которые еще не изучались.

Екатеринбуржцы вновь обратились к директору школы Бабич, а также к начальнику отдела образования Орджоникидзевского района и в райпрокуратуру. Они требовали немедленно остановить безответственное и хамское отношение администрации и учителей школы №167 к ученикам 2"Д" класса и их родителям.

С ноября 2011 по май 2013 года классным руководителем 2"Д" была Ю.Гришина. По сведениям родителей, программный материал по предметам педагог подавала непрофессионально, недоступно для большей части класса. "Кроме того во время учебного процесса и своего рабочего времени педагог оставляла вверенный ей класс без присмотра, покидая здание школы по личным делам (отвозила сына на соревнования)", - говорится в обращении.

В письме родители также указывают на неоднократные оскорбления со стороны директора школы Бабич в их адрес и выражают готовность дать показания по данному факту в правоохранительных органах.

В мае 2013 года после годовых контрольных работ учителя, которые их проводили, заявили родителям, что дети не подготовлены и не знают программу 2-3 класса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УРК, фонд в ближайшее время обратится к детскому омбудсмену Свердловской области Игорю Морокову, в прокуратуру и администрацию Орджоникидзевского района Екатеринбурга с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц СОШ №167. "Необходимо выяснить, нарушены ли права детей на получение доступного и качественного образования", - отметили в организации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×