Южноуральская "сладкая отрава" может аукнуться в других городах

Пока не удается установить все точки поставок опасной продукции кондитерского цеха Глуховой.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки данного ИП не оказалось даже документов по местам продажи кондитерских изделий. Сейчас в рамках расследования уголовного дела выясняется, куда шел товар.

По последним данным, количество отравившихся перевалило за 80. Они начали обращаться в лечебные учреждения Копейска и Челябинска 16 мая 2013 года, у двенадцати уже подтвержден диагноз "Сальмонеллез". Все пострадавшие ели кремовые изделия, выпущенные ИП Глухова.

В ходе расследования санврачами проверено 18 торговых точек и сам кондитерский цех Глуховой. В последнем выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, в том числе несоблюдение поточности технологических процессов, неправильное хранение и обработка сырья, отсутствие на упаковке готовой продукции часа выработки.

Было отобрано 50 проб кремовой продукции - в 18 из них выявлены сальмонеллы. Обследованы сотрудники цеха. С реализации снято 70,5 килограмма кондитерских изделий. Производство временно приостановлено до решения суда. Возбуждено 15 административных дел. Материалы переданы в суд.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу