×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге прикроют уникальную школу24 мая 2013 в 14:08

Родители учащихся намерены отстаивать учреждение до конца.

Дом-школа при Свердловском областном музыкально-эстетическом колледже (СОМЭПК) подлежит закрытию. Ликвидация происходит на основании федерального закона, согласно которому с 2008 года школы, где в классах менее 20 учеников, не имеют права на существование.

71 подопечный дома-школы, в том числе сироты, будет переведен в близлежащие образовательные учреждения, а учителя попадут под сокращение. Однако без работы педагоги не останутся - они продолжат свою деятельность в СОМЭПК.

До 2013 года школе удавалось соблюсти закон. Но по итогам набора прошлого года, сделать этого не получилось.

"Мы проводили акции, раздавали брошюры, листовки. У нас была хорошая приемная кампания. Однако набрать в каждый класс по 20 человек мы не смогли. Именно поэтому дом-школа подлежит закрытию", - пояснил ситуацию директор СОМЭПК Владимир Важнов.

Родителей, чьи дети посещали дом-школу, не устроили происходящие изменения. Они считают, что закрытие учреждения инициировал сам директор, а ссылки на законодательство они считают отговоркой.

Екатеринбуржцы решили обратиться за помощью к губернатору Свердловской области. Евгению Куйвашеву было направлено письмо с просьбой "разобраться в вопросе", передает "Уралинформбюро".

"В Урало-Сибирском регионе других образовательных программ – с получением изначально начального и среднего общего и профессионального образования – не существует. Мы, родители, категорически против подобной реорганизации либо ликвидации… Хотелось бы сохранить эту уникальную школу для наших детей и последующих поколений", - отмечается в послании.

Директор СОМЭПК добавил, что будет только рад, если глава региона законодательно закрепит использовать дому-школе любую наполняемость.

"Родителям нужно понять, что сложившаяся ситуация – не моя идея или прихоть. Я следую нормам законодательства. И при неисполнении таковых я рискую собственной работой", - пояснил В.Важнов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Юлия Войта 03 июня 2013 в 09:41
Никакой информационной кампании по набору детей в эту школу не было, кроме размещенной информации на сайте колледжа и пары объявлений на остановочных комплексах. СМИ были в заблуждении, что это детдом и школа тоже только для детдомовцев. Фактически делалось все, чтобы сократить количество учащихся в этом учебном заведении и прикрыть его под флагом законодательства. 
ответить
ХХХ 05 июня 2013 в 19:59

Говорят, что числа 17-ого колледж уже переедет на Куйбышева. Еще говорят, что в минувшие выходные школа была ограблена. Вынесли ноутбуки, аппаратуру... Причем директор СОМЭПК - с тех пор как школа музыкальных воспитанников была передана в его ведение (то есть 6 лет назад) - практически не вкладывался в материальное обеспечение, все покупалось родителями. До его прихода к власти в школе с материальным обеспечением было нормально, после прихода - стало глухо. Лучше бы не отдавали это учебное заведение в колледж, наверно, тогда был бы шанс его сохранить...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×