×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Каменске-Уральском изъят смертоносный стеклоомыватель27 мая 2013 в 13:37

  • Текст

"Магистраль-30" уже свела в могилу одного среднеуральца.

Летальный случай был зафиксирован в январе 2013 года. Опасная жидкость, где в разы превышено содержание метанола, до сих пор остается в продаже.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, более 10 тонн контрафактного стеклоомывателя обнаружено в Каменске-Уральском в магазине "СуперСтрой" (ООО "Арсенал Трейд"). Ревизоры изъяли 2125 пятилитровых бутылок "Магистрали-30" (изготовитель - московское ООО "ПродТраст"). Согласно товарной накладной, в магазин поступило 4000 бутылок - 1875 емкостей на момент проверки были уже проданы. 

Как показали лабораторные исследования, данная продукция не соответствует обязательным требованиям безопасности Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. Содержание метанола составило 18,725% при допустимом показателе не более 0,05%. 

В отношении ООО "Арсенал Трейд" было возбуждено административное дело. По решению Арбитражного суда Свердловской области, юрлицо оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Региональное управление Роспотребнадзора еще раз предупреждает торговцев и покупателей об опасности стеклоомывающей жидкости "Магистраль-30" производства ООО "ПродТраст". Предоставляемое поставщиками свидетельство о госрегистрации и сертификат соответствия поддельные (изначально выдавались на иную продукцию).

По данным управления Роспотребнадзора по Московской области, "ПродТраст" было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц и по указанному на этикетке адресу не располагается. Материалы по фактам реализации контрафактной продукции переданы в столичное ГУ МВД. Контрафактная "Магистраль-30" также разливается под прикрытием ООО "Пром-алфия".

Следует отметить, что смертельная доза метанола при приеме внутрь - 30 граммов, 5-10 граммов могут вызвать тяжелое отравление, вплоть до слепоты. Не соответствующий требованиям стеклоомыватель может вызвать раздражение слизистых оболочек глаз, спровоцировать заболевание верхних дыхательных путей, головные боли, звон в ушах, дрожание, невриты, расстройство зрения.

При покупке стеклоомывающих жидкостей следует требовать у продавца свидетельство о госрегистрации продукта (его подлинность можно установить в открытой электронной базе данных Единого реестра свидетельств о госрегистрации через поисковик сайта Таможенного союза).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×