Медведев призывает аннулировать результаты ЕГЭ

Тех выпускников, кто выложил ответы на задания экзамена в Интернете.

ЕГЭ стартовал в России 27 мая 2013 года со сдачи русского языка и скандала. Ночью в социальных сетях появились страницы, на которых были опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. В них содержались ответы на задания, выданные на Дальнем Востоке, передает "Уралинформбюро".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что есть достаточные основания, чтобы аннулировать результаты ЕГЭ для лиц, выложивших ответы в Интернете, пишет BFM.ru. "В общем, это достаточные основания для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ для лиц, которые соответствующей работой занимаются", — сказал премьер.

По словам Медведева, выкладывание ответов в Сеть — "не помощь, а вред", так как подобные процедуры снижают ценность госэкзамена. Премьер отметил, что "специалисты различных структур и исполнительных органов" сейчас проверяют информацию. Он поручил контролировать ситуацию своему заместителю по социальной политике Ольге Голодец.

Медведев также выразил сожаление, что в России не один часовой пояс. "Иногда думаешь о том, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как в некоторых крупных наших соседних странах, потому что на Дальнем Востоке сдали (ЕГЭ) и все, естественно, выбросили в Сеть, а после этого начинается списывание", — сказал он.