Астахова попросили проверить детские площадки

В связи с гибелью первоклассницы в Каменске-Уральском.  

Президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев направил обращение в адрес уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В письме озвучена просьба: поручить всем главам субъектов РФ провести тщательные проверки всех игровых и спортивных детских площадок. Также УРК требует "самым жестким образом давать правовую оценку бездействиям чиновников разного уровня отвечающих за безопасность жизни и здоровья подрастающего поколения". 

Такая реакция была вызвана трагедией, произошедшей в Свердловской области 28 мая 2013 года.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на стадионе школы №4 в Каменске-Уральском на первоклассницу упали хоккейные ворота. Девочка получила смертельную травму головы и скончалась на месте. 

После ЧП зампредседателя регионального правительства Владимир Власов провел экстренное совещание. На нем стало известно, что 23 мая 2013 года каменская СОШ №4 сдавала комиссии дневную детскую площадку. В тот момент хоккейных ворот на школьном стадионе не было.

"Кто и зачем их вынес в тот день - предстоит разобраться следствию и служебной комиссии", - заявил глава Каменска-Уральского Михаил Астахов. Он предположил, что ворота из подвала футбольного клуба "Удача" достали взрослые, возможно, пожелавшие погонять мяч.

В.Власов поручил главам всех муниципальных образований принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности эксплуатации всех спортивных объектов. В срочном порядке должны пройти внеочередные проверки не только на территориях детских учреждений, но и во дворах.

Каменские следователи пытаются выяснить, кто отвечал за безопасность детей на территории СОШ №4, а кто был ответственным за укрепление ворот.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов