Интернет-приключения ЕГЭ в России - от Владивостока до Белгорода

"Сливы" ответов по русскому языку в Сеть сейчас тщательно расследуются.

Так, одним из авторов "экзаменационных" публикаций может быть школьница из Владивостока. Написав работу, девушка разместила в Сети снимки заполненных бланков. Еще один ученик попытался воспользоваться мобильным телефоном и был выдворен с экзамена. Попавшиеся школьники - выпускники 58-й и 64-й школ Владивостока, но экзаменовались они в других учебных учреждениях. Не исключено, что их руководство понесет ответственность за плохую организацию ЕГЭ, пишет "Российская газета".

Еще один случай прорыва "языкового" ЕГЭ в Интернет был зафиксирован в Томске. Правда, там выпускница опубликовала только экзаменационные задания без ответов. Данный факт сейчас проверяется, если он подтвердится, то результаты ЕГЭ девушки по русскому языку будут аннулированы.

Пришлось не засчитать работы четверых школьников, сдававших ЕГЭ по русскому языку в Белгородской области. Все они во время тестирования пользовались мобильными телефонами.

По данным Рособрнадзора, всего было зафиксировано около 30 случаев размещения в 18 регионах России. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в связи с ЕГЭ-нарушениями экзамен по математике, который пройдет 3 июня, будет проводиться в жесткой форме. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.