Интернет помогает юным россиянам не сдать ЕГЭ

Аттестаты не получат минимум 60 выпускников.

Причиной этого стало массовое появление ответов и вариантов заданий ЕГЭ во Всемирной паутине.

В частности контрольно-измерительные материалы (КИМ) были в открытом доступе на "Яндекс.Диске" - шесть вариантов ответов на ЕГЭ по биологии, пять – по информатике, шесть – по истории, пишет "Газета.Ru". При этом в компании "Яндекс" ничего не знают о размещенных КИМах.

В Рособрнадзоре отметили, что в Сети могут быть как реальные, так и поддельные бланки.

Утечка "секретной" информации происходит не в первый раз. Так, во время сдачи ЕГЭ по русскому языку 27 мая 2013 года в соцсетях на Дальнем Востоке появились ответы на задания.

По данным Рособрнадзора, всего было зафиксировано около 30 случаев размещения в 18 регионах России. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты экзаменов школьников, выложивших ответы в Сеть.

По итогам проверок аттестаты не получат около 60 российских выпускников.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", после того, как варианты ушли в Интернет, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил об ужесточении предстоящего тестирования по математике.

По его словам, проверка знаний выпускников 3 июня будет организована по другим правилам. "Не хочу говорить о конкретных решениях, чтобы не дать адаптироваться тем, кто этим занимается", - сказал министр.