Уральские туристы ныряют в чешский омут с головой

Объявленная в стране ЧС их не пугает.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ряде екатеринбургских турагентств, отказов от путешествий в Чехию пока не было. Несмотря на панику, поступают даже звонки по бронированию на более отдаленный период. В целом это направление не самое популярное летом, когда изголодавшихся по морю уральцев больше тянет на пляжи. 

Нельзя не отметить, что туристов гонит в зону опасности и боязнь штрафных санкций от турфирм, которые не спешат возвращать деньги, если уже понесли затраты. Однако в целом по России случаи аннулирования туров есть.

ЧП в Чехии было введено 2 июня 2013 года в связи с наводнением, вызванным проливными дождями. В 50 городах, включая Прагу, объявлен самый высокий уровень опасности. В результате природных катаклизмов уже погибли три человека.

Не пугают уральских отпускников и политические передряги в Турции, где с 31 мая проходят акции против политики премьера и правящей партии. Сейчас протестами охвачено 67 городов. Однако туристы, как и в случае с Египтом, атакуют пляжи до последнего.

Как пояснили "Уралинформбюро" в турагентствах, в курортных зонах все спокойно, а в "горячие точки" отдыхающие не суются. Ростуризм, обычно бьющий в колокола при возникновении опасности, пока безмолвствует.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых