Тюменская областная больница сможет принять всех страждущих

Расширится её приемное отделение.

Для него отведут дополнительные 360 квадратных метров. Это позволит комфортно разместить все подразделения поликлиники, увеличив количество  принимаемых пациентов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Тюменской области, ежедневно в ТОКБ №2 обращаются до 550 человек. Большинство из них нуждаются в первой помощи, и только 30% в экстренной.

Расширить поликлинику решили после апрельского визита губернатора Владимира Якушева. Глава региона, рассмотрев ситуацию на месте, отметил: "Приемное отделение областной клинической больницы №2 перегружено, что вызывает недовольство и жалобы горожан. Традиционно именно в это лечебное учреждение чаще всего обращаются люди, чтобы получить первую помощь. Необходимо пересмотреть подходы к ее оказанию и сделать более эффективной".

Наиболее удачным выходом из ситуации стала оптимизация пищеблока больницы с переносом в освободившееся помещение травматологии. Появившиеся в результате площади будут отданы амбулатории. Средства на переоснащение и ремонт выделят из областной казны.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!