×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путину надоели скандалы с ЕГЭ05 июня 2013 в 11:44

Президент РФ созвал совещание, на котором ряд чиновников получат втык.

Мероприятие пройдет 6 июня 2013 года. На повестке дня - обсуждение проблем, связанных с проведением Единого госэкзамена.

На совещании проанализируют деятельность Минобрнауки в этом направлении в 2012-2013 годах, а также будут обсуждаться частные вопросы, например, "утечка" контрольно-измерительных материалов, распространение школьниками в соцсетях фото экзаменационных бланков и наказание за это.

"Вероятно, будут приглашены чиновники из "особо отличившихся" регионов", - рассказал "Известиям" источник в Кремле.

Нынешний помощник президента и бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко утверждает, что на грядущем совещании тема ЕГЭ обсуждаться не будет.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", ЕГЭ по математике, как впрочем и по русскому языку, не обошелся без скандала. Еще накануне их проведения в Сети начали появляться задания к экзаменам. При этом среди моря фальшивок находились и настоящие тесты. Рособрнадзор выявил в Интернете 30 подлинных заданий. Аналогичная ситуация сложилась вокруг ЕГЭ по физике и информатике.

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что есть достаточные основания для того, чтобы аннулировать результаты ЕГЭ для лиц, выложивших ответы в Интернет.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов уверен, проблемы идентичны тем, что были в прошлом и позапрошлом годах: возможность списывания с учетом часовых поясов, распространение и выкладывание в Сеть КИМов. "И Минобрнауки, и Рособрнадзор только имитируют бурную деятельность. Также непонятны репрессивные действия в отношении выпускников: с какой это стати за ошибки и просчеты чиновников у нас должны расплачиваться школьники?" - заявил депутат.

Тем временем зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов считает, что скандалы вокруг ЕГЭ будут существовать до тех пор, пока Единый экзамен не отменят. "Самый большой минус сегодня - мало кто печется о качестве образования: школьники думают, как обмануть министерство на экзамене, а министерство - как обхитрить школьников, - добавил он. - Думаю, нужно принимать политическое решение, само Минобрнауки на отмену ЕГЭ не пойдет - уж очень много денег уже потрачено".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Виктория 05 июня 2013 в 23:59

 Очередные ЕГЭ, очередные промахи, проблемы и скандалы в полной мере отражают несостоятельность этих экзаменов. Я думаю, что ЕГЭ это не совсем подходящая форма для вступительных экзаменов и разделяю мнение С,М,Миронова в том, что ЕГЭ приводит нас к абсурду. Школьники выбирают не те предметы, которые им нужны. Поступают не те школьники, у которых хорошие знания, а те, кто хорошо списал, либо более технично отвечает на вопросы. К какому кошмару мы идем? Страшно подумать.

ответить
Иван 06 июня 2013 в 16:16

 К тому кошмару, при котором жили много лет - когда нам переписывали сочинения, считали медали полученные любой ценой и помогали нам решать контрольные по математике.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×