×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Мерсы" научат разговаривать друг с другом17 июня 2013 в 17:06

  • Текст

А потом и самостоятельно рулить 

Компания Mercedes-Benz анонсировала свою новую разработку – Car-to-X, V2V-систему, позволяющую обмениваться информацией между автомобилями, сообщает "Уралинформбюро". Разработчики обещают, что она будет доступна любителям "меринов" уже к концу 2013 года.

Car-to-X представляет собой систему оповещения о препятствиях, которые ждут автомобилиста по маршруту, – авария, ремонт дороги, ухудшение погодных условий, очереди на заправку.

Компания пока не намерена полностью интегрировать систему в машину, а представит ее на рынок в виде приложения для смартфона Digital DriveStyle, которое будет заниматься сбором и выводом информации на приборную панель автомобиля.

На первый взгляд это выглядит просто как некая сопутствующая фишка. Но предлагая систему в таком виде, по мнению руководителей компании, они дают возможность владельцам любых автомобилей Mercedes усовершенствовать своих любимцев.

Далее система будет получать информацию от всех погодных и ЧС служб. Учитывая, что многие современные "мерсы" оснащены большим количеством различных датчиков, то V2V-система сможет с их помощью собирать информацию о состоянии дороги и передавать ее другим.

Сеть автомобилистов, участвующих в обмене данными, в ближайшие годы будет ограничена лишь владельцами Mercedes. Для повышения эффективности системы руководство немецкого автопроизводителя намерено охватить своими V2V-системами и все автомобили аварийных служб.

"Car-to-X – базовая технология, которая впоследствии позволит нам создать новое поколение систем содействия водителю. Благодаря собираемой датчиками информации мы сможем получать более четкую картину происходящего вокруг автомобиля. Это также поможет нам в совершенствовании разрабатываемого нами автопилота", - заявил управляющий инновационными подразделениями и член правления Daimler AG Томас Вебер.

Автопилот для Mercedes, по заявлению руководства компании, может появиться на рынке уже буквально через 5 лет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×