×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Канада отгородилась от туристов забастовкой 18 июня 2013 в 16:36

  • Текст

Консульские работники требуют роста зарплаты.

Путешественники рискуют остаться за бортом.

Забастовка канадских дипломатов официально началась по всему миру 11 июня 2013 года. Работники консульств недовольны зарплатой - меньшей, чем у сотрудников других правительственных учреждений. У туристов начались проблемы с визами.

Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO) посоветовала иностранцам позаботиться о визах заблаговременно. Насколько затянется забастовка, непонятно. Российских туроператоров об изменении сроков оформления документов не уведомили, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Между тем проблемы в связи с этим уже возникли и у турфирм, и соответственно у их клиентов, передает "Интерфакс". Так, по данным РСТ, 17 июня консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта - при ожидании от 50 до 100. Со следующих выходных в Канаду должны отправиться группы студентов и школьников по летним обучающим программам. По словам Тюриной, пострадать из-за задержки с визами могут несколько десятков человек. В лучшем случае им придется менять дату вылета с доплатой, а это не один десяток тысяч рублей. 

Ежегодно Канада принимает порядка 2000 студентов из России - это в 10 раз больше, чем 10 лет назад, но посольство в Москве работает прежним штатом. Однако при этом та же Великобритания ежегодно принимает по 20 тысяч россиян, желающих учить язык. Туроператоры отмечают, что россиянам задерживают оформление виз уже пять недель, и забастовка здесь не при чем.

Как рассказали "Уралинформбюро" в Уральском центре международного образования, подобные проблемы с оформлением виз возникают каждое лето, просто в этот раз это, видимо, происходит под эгидой забастовки. Школы-партнеры предупреждали УЦМО о возможных проблемах, с учетом горячего сезона документы подаются заблаговременно - на оформление виз уходит около месяца.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×