Екатеринбурженка содрала с "М.Видео" три шкуры за неисправный смартфон

С магазина через суд взыскано около 64 тысяч рублей.

Это в 3,5 раза больше, чем стоимость покупки, из-за которой возник сыр-бор.

Минувшей весной екатеринбурженка купила смартфон за 17990 рублей в "М.Видео" с гарантией на 12 месяцев. Однако оказалось, что аппарат зависает, самопроизвольно включается и выключается, перезагружается, экран не реагирует на касания. Она обратилась в магазин с требованием устранить выявленные недостатки и предоставить на время ремонта аналогичный смартфон.

Товар взяли на месяц для проверки качества, но замену покупательнице не дали. А по результатам диагностики выдали техническое заключение, что все в порядке. В ответ екатеринбурженка потребовала провести экспертизу товара, но ей отказали. 

Тогда она обратилась в стороннюю организацию для диагностики, которая подтвердила наличие недостатков в смартфоне. Специалисты Консультационного центра для потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области помогли составить исковое заявление в суд.

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, представители ответчика "М.Видео Менеджмент" на судебное заседание не явились и никаких доказательств того, что недостатки в смартфоне возникли по вине истицы, не представили.

В результате служители Фемиды постановили взыскать с торговой компании почти 64 тысячи рублей. Здесь учли стоимость смартфона, неустойку за непредоставление на время ремонта другого аппарата и нарушение срока возврата уплаченной за товар суммы, а также расходы по оплате экспертизы и составлению искового заявления. Кроме того, в указанную сумму вошла компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф за несоблюдение добровольного порядка урегулирования требований потребителя (19,6 тысячи).

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу